Не знали, что такой есть? Так вот, именно 10 июня во
всем мире отмечается Всемирный день мороженого! Дата празднования выбрана не
случайно, так как сохранились данные, что впервые в массовую продажу мороженное
поступило именно в этот день. С годом, конечно, не так все просто, но вполне
достаточно и точного дня. Готовить подобие сегодняшнего мороженого начали много
веков назад, смешивая снег с фруктовыми соками и пюре. Не отказывал себе в
таком сладком удовольствии и сам Александр Македонский, а также Марко Поло,
который впервые попробовал такой десерт в Китае. привезя этот рецепт в Европу,
мороженое начали готовить при европейских дворах. Один из кулинаров-виртуозов
позже угощал мороженым гостей Екатерины Медичи. Рецепт приготовления повар
хранил в секрете, а гости лишь знали, что в десерте имелся сок мандарина. Со
временем рецепты мороженого усовершенствовались. Самое знаменитое мороженое -
пломбир - появилось в эпоху правления Наполеона III, в 19 веке. Жирное
сливочное мороженое получило свое название от французского города
Пломбьер-ле-Бен. Изобретателями гляссе стали автрийцы, а появлению фруктового
мороженого мы обязаны итальянцам. Купить мороженое, особенно летом, можно на
каждом шагу. Но можно приготовить и дома, используя специальную мороженицу. А
еще проще - приготовить домашнее, быстрое, вкусное и полезное (без яиц, пищевых
добавок и самой мороженицы!)
Комментариев нет:
Отправить комментарий